請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 14028|回復: 1

[陳瑜大師] 陳氏嫡宗陳瑜先生簡介

  [複製鏈接]
發表於 2011-1-29 15:06:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
陳瑜先生(1962年5月23日生),祖籍河南溫縣陳家溝,現居北京,是陳家溝陳氏第十七世宗師陳發科之嫡孫、陳氏第十八世宗師陳照奎之獨子。爲弘揚傳播陳氏太極拳而跑遍祖國大江南北,職業拳師。現任中國北京市武術運動協會陳式太極拳研究會委員;北京市武術運動協會陳照奎太極拳社社長;河南省陳家溝太極拳協會終身顧問;陳家溝太極學校副校長。

2009731235624152.jpg
陳瑜老師新加坡表演陳氏二路炮捶


陳瑜先生自幼在一代宗師陳照奎的嚴格要求下潛心習藝,日練拳20遍以上,他刻苦練功,將拳法與技擊相互貫通。尤其是父親去世後,他逐漸意識到自己肩上擔子的沈重,閉門苦練,功夫已臻上乘。如今他的功夫更加爐火純青,在繼承、發揚及推廣陳氏太極拳上做出了卓越的貢獻。1976年,年僅14歲的他,隨父到河南溫縣,在全國太極拳大會上表演了壹路和二路炮捶,這是他首次公開亮相,以其工整的拳架引起轟動。80年代在北京市陳氏太極拳協會成立大會上表演了二路炮捶和單刀。這是他第二次當衆表演,再次引起轟動,2002年8月陳瑜做爲名家應邀出席《國際太極拳年會》並進行了表演,博得了在場者的滿堂喝彩,衆多媒體對他進行了專題采訪和報道,並被譽爲“將門虎子”。2003年10月應新加坡忠幫民衆俱樂部之邀,作爲特邀名家參加了在新加坡舉辦的《中國—馬來西亞—新加坡太極群英交流會》,並表演了陳氏太極拳及陳氏太極單刀,博得了熱烈的掌聲,使大家對陳氏太極拳有了一個嶄新的了解,新加坡的州長並爲其頒發了榮譽獎杯。2004年8月陳瑜再次參加了北京市第五屆國際武術邀請賽,並作爲名家進行了表演,得到了北京武協領導的高度贊揚。2004年11月應香港氣功太極社之邀參加了《香港氣功太極拳社創會四周年會慶聯歡晚會》並進行了精彩的表演。2005年8月參加了河南焦作國際武術年會,並參加了名家集體表演。2006年4月應珠海市太極拳協會之邀參加了《珠海市太極拳協會成立十周年》的慶祝活動,作爲名家進行了表演,在場的人給予了極高的評價,都說:“這是看過衆多太極拳表演中最好,最有風格的一個”。

陳瑜先生自17歲開始獨立授拳至今,已近30個年頭。爲傳播陳氏太極拳做出了不懈的努力,曾到駐馬店、丹東、汕頭、長沙、常德、廣西、河南溫縣、瑞士、珠海、揭陽、江蘇的昆山、俄羅斯、香港、深圳、浙江、新加坡、馬來西亞等地授拳。慕名而來的還有英國、瑞士、新加坡、韓國、台灣、俄羅斯、日本、保加利亞、意大利、美國、法國、敘利亞、加拿大、香港等國家和地區的學員,以及全國各地的太極拳愛好者,經他親自指導的學員有幾千人之多。經過其指導的部分學員在國內外武術大賽和國際太極拳年會中均獲得了優異成績。

現已40多歲的他,功力純厚、身法中正、造詣頗深、身懷絕技,較好地將拳法與技擊相互貫通。在繼承和發揚及推廣陳氏太極拳上做出了卓越的貢獻。因其拳架低,松柔圓活,造型美觀,自然大方,發力更是松活彈抖,他贏得了廣大太極拳愛好者的好評。陳瑜在繼承家傳套路的基礎上,還創編了四十三式太極拳、二十六式太極拳,上海電視台、焦作日報、人民日報、重慶電視台、珠海電視台、湖南電視台、中央國際電視台、韓國電視台、《中國之翼》雜志、《2005年中國體育年鑒》美國英文國際武術雜志、德國武術雜志、俄羅斯電視台、《中國體育》、《珠海日報》、日本《武藝》、《武術》、香港《新武俠》雜志等新聞媒體都先後報道過他的功夫以及他的教拳事迹。

爲了讓更多的人了解陳式太極拳的精髓,方便與拳友共同交流切磋。2002年5月7日創辦了“陳氏太極拳陳照奎拳術研究社”、並于2004年12月正式被北京武術運動協會,北京民政局批准,同時將名字更改爲《北京武協陳照奎太極拳社》,並于2005年、2006年4月先後兩次協助北京市武術運動管理中心、北京市武術運動協會舉辦了《第二、第三屆陳照奎杯武術太極拳比賽暨太極拳社會體育指導員技能大賽》。2006年在弟子的幫助下建立了自己的網站:陳瑜太極網www.cytjw.cn、家傳陳氏太極拳功夫架論壇www.cytjw.cn/bbs/forum.php

現陳瑜正值中年,一方面他正在著手整理資料,並計劃出版《家傳陳氏太極拳功夫架》系列教學叢書和音像教材,有部分資料已制作完成,相信不久所有這些珍貴的資料就會與世人見面的。另壹方面他正活躍在武壇上,爲傳播發揚光大陳氏太極拳而不懈的努力著!

陳瑜老師/北京陳照奎太極拳社聯繫電話:13241704154   思雨
陳瑜太極網www.cytjw.cn

天壇1.jpg
發表於 2011-5-30 10:36:09 | 顯示全部樓層
宗師風範
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|TJQ.HK  

GMT+8, 2017-8-23 14:08 , Processed in 0.127459 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2  Template by:香港陳長興太極總會

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表